Ganztag an der Elisabethenschule

Kaleidoskop e.V.

Seit dem Schuljahr 2018/19 ist die Elisabethenschule Ganztagsschule mit Profil_2. D.h. die Elisabethenschule ermöglicht ein Nachmittagsangebot bis 17:00 Uhr. Bereist seit dem Schuljahr 2009/2010 besitzt die Elisabethenschule den Status Ganztagsprofil I.

Das Ganztagsangebot organisiert der Verein Kaleidsokop e.V. gemeinsam mit der Elisabethenschule bereits seit dem Schuljahr 2008/2009. Das sichert ein hohes Maß an Erfahrung und Kontinuität.

Durch verschiedene Angebote im Nachmittagsbereich wird  Schule als ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lebens gestaltet, an dem sich Schülerinnen und Schüler wohl  und sich verantwortlich fühlen für das, was in ihrer Schule passiert. Oberste Priorität hat die Ausrichtung der Angebote an den Bedürfnissen und Wünschen der Schülerinnen und Schüler sowie deren aktive Einbeziehung und Partizipation.

In diesem Rahmen werden in jedem Schuljahr vielfältige Angebote durchgeführt. Zu finden sind diese Angebote im Menü der Homepage unter "> Was wir machen > Eli am Nachmittag".

Kaleidoskop e.V., ein eingetragener Verein, fördert unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung  und trägt dazu bei, Benachteiligungen zu vermeiden oder abzubauen.

Organisation: Herr Menzel-Hobeck

Schülerwohnung (neben der Mensa)

E-Mail:    t.menzel-hobeck@kaleidoskopev.de